Прочитала на официальном сайте ЗМ, что в Малиновке проводят газ, даже фото выложено. Скажите, это правда? И почему на фото гибкие шланги, разве они для газа? А как же малиновка-ленд, вроде через нее должен идти газ?
Коммуникации в Малиновке Лэнд
Сообщений 61 страница 90 из 228
Поделиться622013-07-13 17:14:51
Про шланги сложно сказать, но то что нашли подрядчика и должны проводить -это правда. В Ленде сложно сказать, когда что будет... пока народ не начнет массово строиться , ничего не добьемся...
Поделиться632013-07-15 19:50:40
Добрый вечер, Господа.
Хотелось бы получить небольшую консультацию у наших достойных коллег-юристов.
Мы оплатили все коммуникации в момент покупки земли, 28 мая 2011 года, договор на производство работ по благоустройству территории заключен этой же датой. Пункт 2,2, договора оговаривает срок окончания работ по подключению энергоресурсов - 24 кал. месяца с момент подписания договора, т.е. 28 мая 2013 г. Пункт 2,9 "Сроки могут быть скорректированы только по письменному соглашению сторон". Своего согласия на продление сроков мы не давали, так может пора обращаться в суд?
Или есть какие-либо другие пути решения данной проблемы?
Буду благодарна за любой совет!
С уважением!
-Инна-
Поделиться642013-07-16 11:41:25
InnA в суд пора обращаться. По моему договору сроки прошли год назад. Сейчас с ним работает юрист для предъявления претензии. За подключение электричества, не стесняясь просят 200 тыс. это при оплаченном в 2011 году договоре на коммуникации. Если вам любопытно, сходите в офис и пообщайтесь по поводу электричества. Вы будете удивлены.
Поделиться652013-07-16 15:15:39
А с нас запросили 60 тыс, типа на нашей улице уже есть несколько столбов. Пора обращаться в суд, с этим я согласна. Только лучше это делать всем вместе, больше шансов будет.
Поделиться662013-07-17 11:05:40
natka согласен что вместе, вот только договора у всех разные и сроки у каждого свои, т.е. суть претензии одна, а масштабы могут быть разные. Не знаю как в этом случае делается - коллективный иск? или просто закидать множеством исков эффективнее будет?
Поделиться672013-07-17 12:38:27
В любом случае надо действовать вместе. В любом случае все сроки вышли. Если решитесь идти в суд, то я с Вами. Собираюсь этим летом заливать фундамент, а на следующий год строиться. Так что мне без коммуникаций никак
Поделиться682013-07-19 20:19:26
Действовать нужно всем вместе очень грамотно и наверняка. Неужели среди нас нет квалифицированных юристов? Со своей стороны я уже отдала договор на коммуникации в юр. фирму для составления иска. Очень не люблю, когда так нагло "кидают". Как правильно сказано выше, без этих обещанных коммуникаций эта земля никому не нужна была бы, тем более по такой цене.
Господа! Инициативная группа! Юристы! АУ!!!!!!!!!!! Отзовитесь! Нам очень нужен квалифицированный совет и помощь.
С уважением!
Поделиться692013-08-22 21:00:23
Скажите, кто-нибудь решил подавать в суд? Общались сегодня с Георгием, в этом году никакие комуникации делать не будут и что будет на следующий год неизвестно. Посоветовал бурить скважину. Давайте коллективно подадим в суд. Шансов будет больше. Соседи отзовитесь!!!!!!!!!!!!!
Поделиться702013-08-25 21:23:42
А можно у знать, а чего по факту можно получить от суда?
Поделиться712013-08-26 11:19:57
natka не ждите никого, идите в суд. У меня пока руки не доходят, но думаю в ближайшие 2 недели вопрос решу.
Tarusa Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей" (с изменениями и дополнениями)
Статья 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)
Поделиться722013-08-27 02:08:19
Алексей
Из прочитанного делаю вывод , что вы идете за пенни.
У нас по договору просрочек еще пока нет...но мне в принципе нужны не пенни от ЗМ, а коммуникации.
Со слов Бубнова,ЗМ выкупило мощности у электросети, и теперь распродает собственникам участков в МЛенд, также есть точка подключения к водопроводу и канализации, ведется газ через МЛенд в Малиновку.
Это все со слов Бубнова, а по факту, мы все таки не какой-то там коммерческих поселок, а поселок на территории деревни. И если кому интересно, у каждого уже есть адрес, постановление о присвоении коего можно получить в администрации! Наши соседи , которые покупали участок уже не у ЗМ, просто пошли получили адрес и подали документы на получение 15 квт в раменские электросети, ответа пока нет, ждем....
Газ , если он правда будет проводиться через МЛенд, будет вестись совместно со "Спуником" по единственно возможной ветке, т.к. владельцы участков "Спутника" долго договаривались с владельцами земель через которые пойдет газ о разрешении.
Почему есть сомнение в данном факте? Во-первых ЗМ долго не хотели вкладываться в этот проект, во-вторых ходят упорные слухи, что Малиновку газифицируют от Старково, хотя в Страково нет газораспределительного узла... ихмо
О возможность подключения к водопроводу и канализации судить сложно, в Малиновке все есть и работает...
Проанализировав ситуацию, собралась маленькая активная группа с 4 участков, и сходила в администрацию Сафоновского поселения к Казакову.
Вывод от разговора:
*МЛенд - для деревни Старково нет! Так как это земли принадлежащие коммерческой организации и они не были переданы на баланс администрации.
*На каких условиях был произведен перевод? Что вменялось сделать на этой территории коммерческой фирме? - Ответ : "Я не знаю, перевод был произведен областью"
И еще маленькая ремарка.... Бубнов заявил, что если пакеты на коммуникации не будут активно покупаться, он просто раздаст деньги и крутитесь , как хотите....
Мои мысли на тему:
1. Подавать в суд имеет смысл, если будут подавать много народу, и пенни будут реально существенными, при условии, что ЗМ не сможет уйти от ответственности по проведению коммуникаций, в противном случае, при существенном разбросе сроков в договорах, может случиться ситуация, простого возврата денег. А когда все же встанет вопрос о подключении коммуникаций, хотя бы того же газа, пойдем опять же в ЗМ и там сдерут ее 3 шкуры сверху....
2. Надо узнавать под какие условия был произведен перевод земли.
3. Узнавать реальную ситуацию с возможностью подключения коммуникаций, а не со слов Бубнова делать выводы.....
4. Собираться большим составом, чем 4 дома, в реальности!!!
Поделиться732013-08-27 09:28:57
честно говоря я не вижу смысла в массовке. Есть конкретный Договор на оказание услуг, в моем случае просроченный по всем пунктам (скоро и в Вашем случае тоже, если Вы, конечно, брали полный пакет), есть закон и суд. Это инструмент которым может пользоваться каждый. А массовый кипишь, это уже план Б.
пс мне тоже нужны коммуникации, но мои деньги в ЗМ уже более 2-х лет с нулевой отдачей.
Поделиться742013-08-27 11:49:53
Господа! Соседи!
Очень рада такому оживлению на форуме по доставшему всех вопросу - вопросу коммуникаций. Наш договор тоже уже "просрочился" в мае месяце. Хотелось бы, конечно решить вопрос полюбовно, но к нашему дому даже электричество не подвели, просят еще дополнительных денег. Готовы обращаться в суд, но просто возврата денег нам не надо, поскольку Земля была привлекательна именно коммуникациями, а без них 120 тысяч сотка чистого заросшего травой поля совершенно не стоит. Нам нужны обещанные коммуникации или хотя бы реальный окончательный срок их подведения к участку.
Звонила Георгию, он тоже озвучил, что в этом году на Лэнд денег нет, а в начале следующего - посмотрим. Разговор в пользу бедных - они же не бюджетники, у которых с 1 января открывается финансирование, а им кто же подкинет? Так что никаких гарантий и никаких прогнозов.
Готовы поддержать все Ваши начинания.
С уважением! и Надеждой, что вместе мы все же сдвинемся с мертвой точки.
Поделиться752013-08-27 11:57:06
Наши соседи , которые покупали участок уже не у ЗМ, просто пошли получили адрес и подали документы на получение 15 квт в раменские электросети, ответа пока нет, ждем....
Уважаемый Таруса! Держите, пожалуйста, в курсе по поводу решения вопроса подключением электричества Вашими соседями. Я читала, что это возможно. И именно 15 квт, а не 5 - как нам обещано.
Поделиться762013-08-27 11:58:48
или хотя бы реальный окончательный срок их подведения к участку
реальный срок? это без проблем. Какой вам озвучить?
Поделиться772013-08-28 23:08:30
реальный срок? это без проблем. Какой вам озвучить?
Уважаемый Таруса! Держите, пожалуйста, в курсе по поводу решения вопроса подключением электричества Вашими соседями. Я читала, что это возможно. И именно 15 квт, а не 5 - как нам обещано.
хорошо! Еще к слову, соседи которые оплатили пакет коммуникаций, пошли к Бубнову и пробили подключение света без денег, но столб уже был рядом!!! А мы пробили подключение к свету по схеме , мы вам деньги - вы нам за это свет и засчитываете эту сумму в зачет квт свыше 5.
Поделиться782013-08-29 18:01:49
Я надеюсь услышать РЕАЛЬНЫЙ срок, который все же будет соблюден, а не те липовые обещания, которые я слышу уже более 2-х лет.
Уважаемый Таруса, Вы подключались по 50 тыс. за квт? Нам предложили эти условия, а, учитывая, что около нашего дома столбов не наблюдается, то сумма получилась очень внушительная. А 50 тыс за квт. - не грабительские ли это цены?
Поделиться792013-08-30 00:18:28
Я надеюсь услышать РЕАЛЬНЫЙ срок
Боюсь это не реально в ЗМ....вранье - основной принцип работы.... Реально отвечает только Георгий, но он не принимает решения, а только исполнитель.
А 50 тыс за квт. - не грабительские ли это цены?
Грабительские!!! И это, кстати, реальный и резонный повод подачи в суд, пусть доказывают обоснованность цены! А так же еще , то что они продают коммуникации пакетом, навязывая услуги... Можно и нужно подавать в суд за прокладку электросети по временной схеме за отдельную, плату, если построен дом, т.к. к строению по закону можно уже подводить постоянное электричество, которое оплачено!
Много всего можно придумать реально действующего....
Поделиться802013-09-03 16:43:45
Интересно, кстати, у кого с кем договор. У меня ООО Старк.
Отредактировано Алексей (2013-09-03 16:44:32)
Поделиться812013-09-07 00:20:07
У нас также ООО Старк
Поделиться822014-03-11 17:28:15
А по чем нынче электричество по счетчику в малиновках?
Поделиться832014-03-12 23:08:20
Алексей
По цене электросети, без наценок. В нашем случае по временной схеме.
Поделиться842014-03-19 10:48:02
А давайте делать ставки, будут у нас коммуникации делать или самим все придется? В первую очередь конечно дороги интересуют...есть у кого информация или идеи на этот счет?
Поделиться852014-03-20 23:15:24
Юстас
Коммуникаций не будет....
Дороги нужно пробивать совместно, т.к. есть печальная практика прошлого года. Когда пришли вместе, нам пообещали дороги. А когда дело до дела дошло, началось сильное давление от Георгия и Хомякова. Наше сообщество распалось на части, где каждая часть хотела свое и было все равно что у других:(((((((( Итог: всех по-своему бортонули....
У меня есть вариант развития, но это, мягко скажем, надо обсуждать!
Поделиться862014-03-24 11:16:27
Ну значит не будем ждать у моря погоды... я со своей стороны устрою собрание владельцев нашего кластера))) и будем делать себе дорогу- иначе совсем грустно
Поделиться872014-04-17 17:58:27
Соседи! Что с дорогами то делать будем? вчера проехался по центральной "магистрали"- этож кашмар.....ладно джипы, а на легковых как ездить? может соберемся на выходных для обсуждения?
Поделиться882014-04-23 18:49:24
Господа! Назначайте день и время встречи - постараемся приехать.
Кстати, ни у кого из Вас не было звонка от г-на Бубнова по поводу газа? Сообщил, что с этим вопросом большие подвижки и предложил помощь своей компании в разработке проекта газификации дома. Это очередная разводиловка или как?
Поделиться892014-04-24 12:25:50
мне например никто не предлагал)) да и не верится в такие подвижки.. все земли общего пользования принадлежат ему и соответственно для прокладки коммуникаций их надо брать в аренду или выкупать
Поделиться902014-04-24 12:45:04
Подвижки вроде есть...
Во встречи смысла пока не вижу, с прошлого года ничего не изменилось. По мне так надо этот сезон поглядеть, что будет...Обещают большую стройку, под нее вроде должны дорогу центральную сделать, а там время покажет. сегодня идем к Бубнову с соседкой, расскажу чего выяснили.