А мы собрались каркасный возводить Да-да , сказку про трех поросят помним, но вот уже второй год интересуюсь вопросом из , чего строить и был сделан выбор на каркасное строительство. Вот тут ссылка на статью, где рассказывается о всех видах быстровозводимых домов « Бысровозводимые дома» Завод "ХТС-Русланд" на котором решили заказать каркас находить с 5 минутах езды от Малиновки, что удешевляет доставку в разы
Немного о компании "ХТС-Русланд". Начали с знакомство с завода. Несколько больших ангаров , в одном сам цех по производству, в другом склад готовых комплектов домов. Один грамотный гл.инженер и рабочая сила…. Потом съездили в офис (м.Превомайская). Я не буду много рассказывать, хочу просто передать важные моменты, которые для себя выделили.
1. Компания маленькая, молодая, работает 1-2 года.
2. Технология взята немецкая. Но не как у нас в России ,обычно, идея была хорошая , а на выходе, все один ……. Нет, технология выдерживается досконально. Руководство, как выяснилось при разговоре , это советские люди, кажется греки, которые лет 20 уехали в Грецию, вели там дела, а теперь перебрались обратно (кризис). К чему я это, навык ведения дела, пока … европейский, может все скоро скатиться к российскому авось, но пока этого не видно. Древесина отбирается высочайшего качества, марка металл взята с технологическим запасом. Я в этом не большой специалист, но мой прораб – консультант был в восторге.
3. Пока работают с частниками. Т.е. делают сами тебе проект, каркас , выступают посредниками при закупки отделочных материалов, утеплителя по оптовым ценах. Что очень выгодно при собственном строительстве, для нас самое то, т.к. строиться собираемся сами .
4. Тяжелая техника на стройплощадке не требуется.
5. Да самое интересно, дом очень теплый. 150 кв.м. можно отопить! 4 киловаттами, если вдруг будет с газом задержка.